О МЕРАХ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ОКИ в МАДОУ №2

Сайт входит в межрегиональную информационную систему «Общедоступная информация образовательных организаций России»

 

 МАДОУ Детский сад №2

 "СОЛНЫШКО"

 

 

 

О МЕРАХ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ОКИ в МАДОУ №2

 

Уважаемые родители!

В городском округе Сухой Лог зарегистрирована вспышка острых кишечных заболеваний.

Источниками инфекции при вирусных и бактериальных кишечных инфекциях являются люди (с клиническими проявлениями заболевания и носители возбудителя) и животные.

Острые кишечные инфекции вирусной этиологии передаются от человека к человеку и имеют разнообразные пути передачи:

-     водный – при употреблении некипяченой воды, инфицированной вирусами;

-     контактно – бытовой: возможно заразиться через предметы обихода и грязные руки (возбудители заболеваний могут жить на различных предметах в течение 5-7 дней);

-     пищевой – при употреблении в пищу инфицированных продуктов.

Болеют острыми кишечными инфекциями люди любого возраста, но особенно высока заболеваемость детей до 7 лет.

 

Если Вы заметили у Вашего ребёнка повышение температуры, общую слабость, тошноту, рвоту, его беспокоят схваткообразные боли в области живота, появляется жидкий многократный стул – немедленно обращайтесь к врачу. Самолечение недопустимо. 

 

Чтобы избежать острых кишечных инфекций у детей следует:

-     строго соблюдать правила личной гигиены, чаще и тщательно мыть руки с мылом, особенно - перед едой и после посещения туалета;

-     использовать кипяченую или бутилированную воду;

-     овощи, фрукты, ягоды тщательно мыть перед употреблением под проточной водопроводной водой, а для маленьких детей – кипяченой;

-     не приобретать продукты питания у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли;

-     соблюдать правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд, контролировать сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся, сырые продукты и готовую пищу следует хранить раздельно;

-     тщательно прожаривать или проваривать продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты;

-     скоропортящиеся продукты и готовую пищу следует хранить только в холодильнике при температуре 2-6 С;

-     не скапливать мусор и пищевые отходы, не допускайте появления мух и тараканов.

Помните, что заболевание зачастую можно предупредить, соблюдая элементарные меры профилактики!

 

Здоровья Вам и вашим детям!


 

Дата последнего обновления страницы 25.04.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения